28 de abril de 2017

Cogumelos salteados com massinhas e ovo

Para quando queremso dar asas á imaginação numa refeição "a solo".


Ingredientes (para 1):
1 mão cheia de cogumelos pleurotus, limpos
1 rabanete, em fatias finas
5-6 tomates cereja, em metadees
1 pedaço pequeno de alho francê fatiado (parte branca)
1 dente de alho pequeno
1/4 de chávena de massa Macarrão Wok da Milaneza
Àgua q.b.
Sal q.b.
Azeite q.b.
Folhas de tomilho q.b.
Uma mão cheia de rucula

Preparação:
Aqueça o azeite com o dente de alho e quando estiver quente junte os cogumelos (corte os maiores em pedaços mais pequenos) e o alho francês.
Deixe saltear em lume forte, mexendo constantemente, até os cogumelos começarem a dourar.
Acrescente os tomates e o rabanete, envolva, tempere de sal e salteie mais um minuto.
Acrescente a massa e salteie.
Junte cerca de 1/8 de chávena de água a ferver e mexa frequentemente, em lume forte, durante cerca de 3 minutos. A massa ainda estará um pouco rija.
Afaste os ingredientes para as bordas da sertã, deixando uma abertura no meio. Acrescente cerca de 2 colheres de sopa de água quente nesse espaço e parta o ovo para  esse centro. Polvilhe a gema com um pouco de sal.
Tape a sertã e deixe cozinhar em lume médio, até a clara de ovo estar cozida. Polvilhe com folhas de tomilho a gosto.
Espalhe a rucula pelo prato, coloque o ovo no centro e distribua a mistura de cogumelos á volta.
Sirva e saboreie.
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