7 de março de 2017

Aveia enformada



Gosto que o pequeno-almoço me saiba bem. É uma boa forma de começar bem o dia (e sim, de vez em quando também vou ao café e basto-me com um pingo e um pãozinho com manteiga, importante é que quer o café, quer o pão sejam bem saborosos) e de me sentir pronta para enfrentar horas de trabalho. Gosto de sair de casa com aquele gostinho de "ai, que me soube tão bem" e gosto de variar. Desde as papas de aveia/quinoa/millet ou trigo sarraceno, às overnight oats, aos crepiocas, à simples taça de fruta, iogurte e granola, às aveias de forno e hoje é uma aveia de forno que vos trago, mas apresentada de forma diferente, como um bolo, um mimo matinal. A receita encontrei-a no blogue "Ponto de Rebuçado" e experimentei-a ainda no Inverno frio e cinzento, por isso em vez de leite ou bebida vegetal utilizei um chá bem reconfortante e aromático que tinha comprado na "1001 Chás", apropriado para os dias frios e que intensificou o sabor destes "queques" de aveia, mas podem usar uma bebida mais leve. Já perceberam que esta é uma daquelas receitas que nos permitem dar asas à imaginação, não é?


(Fonte: Ponto de Rebuçado)
Ingredientes:
2 chávenas e 1/2 de flocos de aveia
1 chávena e 1/2 de bebida vegital ou chá (usei o "Apricot Chai" da 1001 Chás)
1 ovo grande, batido
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de xarope de agave (usei mel)
1 colher de chá de canela em pó
1 chávena de maçã cortada em cubos pequenos
Azeite para untar as formas (usei uma forma de silicone)


Preparação:
Junte a aveia e a bebida escolhida e deixe descansar durante 3 horas, no mínimo.
Pré-aqueça o forno a 170º.
Junte os restantes ingredientes à aveia e misture bem.
Verta o preparado por forminhas de queques e leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
Guarde no frigorífico«fico até 3 dias ou congele.
Para comer, aqueça 1 minuto no microondas em potência máxima.


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