26 de fevereiro de 2017

Crepe de tapioca e chocolate com queijo quark e morangos baunilhados

 
 
Depois de experimentar a tapioca, comecei a pensar se não haveria forma de incorporar outros ingredientes, além da linhaça e de chia. Crepiocas de cacau, por exemplo... Numa passagem pelo instagram "tropecei" na conta do blogue "Ele Cozinha, Ela lava | Mesmo quando ele não cozinha" e lá estava uma belíssima foto de uns crepiocas de cacau. Ainda me restava um pouco de tapioca na embalagem e tinha claras de ovo congeladas (tenho sempre claras congeladas) para poder experimentar a receita. E para acompanhar? Morangos...morangos combinam com ... baunilha e, bom, vamos fazer a experiência e correndo bem, levamo-la ao "Intrusa na Cozinha" porque este mês é a baunilha o ingrediente que brilha.
 
 
 
Ingredientes (só usei metade dos ingredientes):
4 colheres de sopa bem cheias de tapioca
2 claras de ovo
1 colher de sopa de cacau em pó
4 morangos, cortados em 4
1 pitada de sementes de baunilha (ou 1 colher de café de açucar baunilhado ou extracto de baunilha)
1 colher de sopa de queijo quark
Semetes de chia a gosto
 
Preparação:
Comece por preparar os morangos: deite-os num tachinho com 1 olher de sopa de água e a baunilha. Leve a lume brando, mexendo, até os morangos amolecerem. Reserve. (Versão rápida: misture os morangos com a baunilha e leve ao microondas na pot~encia máxima por 1 minuto).
Misture a tapioca, o cacau e as claras até ficar sem grumos.
Aqueça uma sertã anti-aderente e espalhe parte da massa de forma a cobrir o fundo num camada fina (não foi o meu caso, como se podem aperceber).
Quando as bordas começarem a levantar, vire o crepe, deixe cozinhar mais uns segundos e transfira para um prato.
Deite sobre o crepe o quiejo quark, de seguida, os morangos e polvilhe com as sementes de chia.
 
 
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