31 de maio de 2016

Taça fresca de quinoa e morango



Quase, quase que não trazia uma receita com morangos para responder ao desafio da Marta do blogue "Intrusa na Cozinha". Sendo o morango um dos meus frutos preferidos desde sempre, seria imperdoável da minha parte. Assim que chegam ás bancas, lá estou siderada nos morangos, não lhes resisto à cor, ao cheiro ao sabor. A maior parte das vezes consumo-os ao natural, mas nunca falha pelo menos um frasco de compota, nem um frasquinho de molho para regar uma bela taça de gelado e fruta, mas desta vez a sugestão serve um pequeno-almoço ou lanche saudável, cheio de nutrientes e sabor, para comer em casa ou no trabalho.

Ingredientes:
1/4 chávena de quinoa
3/4 de leite de arroz
1 pitada de canela em pó
1 casca de limão
6 morangos grandes
Adoçante a gosto (não usei)
Pepitas de cacau a gosto
Sementes de chia a gosto



Preparação:
Cozer a quinoa com a bebida de arroz,  apitada de canela e a casca de limão durante 15 minutos mexendo de vez em quando. Deixe arrefecer.
Esmague 3 morangos e cozinhe até amolecerem. Adoce se necessário.
Misture o puré de morangos com metade da quinoa e deite num copo.
Corte 2 morangos e divida-os pelas 4 faces do copo com a parte cortada voltada para fora.
Acrescente a restante quinoa.
Corte um morango em pedacinhos e deite sobre a quinoa, polvilhe com pepitas de chocolate e leve ao frio.
Sirva fresco.


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