27 de junho de 2015

Salteados de cogumelos, lentilhas e vegetais verdes


Hoje não há menu de marmitas, mas há uma refeição que pode perfeitamente servir a marmita. Este prato nasceu da vontade de uma refeição sem carne, mas suficientemente nutritiva para me manter saciada e, sim, já veio na marmita. Os cominhos e os oregãos ligam bem com os cogumelos, mas sendo ambos de sabor e aroma forte que não agradam a todos, sintam-se livres de os omitirem ou substituir por outros temperos que sejam mais do vosso gosto.

Para a semana as marmitas regressam e, entretanto, não deixem de passar a oportunidade de participarem no passatempo Florette/De Cozinha em Cozinha passando pela minha, que termina hoje.



Ingredientes:
4 cogumelos brancos grandes, laminados
1/2 couve branca, em juliana
1/2 curgete, em juliana
1/2 chávena de lentilhas verdes cozidas
Cominhos, a gosto
Coentros secos, a gosto
Azeite q.b.
Sal, a gosto.

Preparação:
Aqueça um fio de azeite numa sertã e junte os cogumelos, envolva e salteie até começarem a ficar dourados.
Acrescente a couve, envolva e salteie por 2 minutos. Se necessário acrescente um pouco mais de azeite, mas faça-o sempre com moderação para que a refeição não fique demasiado gordurosa.
Finalmente acrescente a curgete, envolva rapidamente e tempere com sal e as especiarias.

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