21 de setembro de 2014

Salada de legumes assados


Com o Outono a entrar-nos pelas portas dentro vamos começar a servir saladas mornas cheias de cor e vitaminas.

Ingredientes:
Alho francês
Abóbora manteiga
Curgete
1 dente de alho
Tomate cereja
Queijo Feta
Cebolinho
Salva
Outras ervas aromáticas a gosto.
Azeite
Flor de sal



Preparação:
Num tabuleiro coloque o alho francês cortado em 4 no sentido do comprimento, a abóbora descascada e cortada em palitos grossos e a curgete também cortada em palitos.
Regue com um fio de azeite, junte um dente de alho picado e ervas aromáticas.
Cubra com papel de alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200º, durante 20 a 30 minutos, ou até os legumes estarem macios, mas não desfeitos.
Sirva-os polvilhados com queijo feta desfeito e cebolinho picado e acompanhados de tomate cereja em metades e 1 folha de salva.
 
Sugestão: asse também os tomates, mas junte-os apenas a metade do tempo.
 
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