26 de março de 2014

Cheesecakes de chocolate / Chocolate Cheesecakes



Dos dias mundiais que se celebram, este será, certamente, o mais guloso, pelo menos para os amantes do chocolate. Neste Dia Mundial do Chocolate aproveito para tirar o blogue do marasmo a que o tenho votado e trazer-vos um dos últimos desafios do Dorie às Sextas em que participei. Cheesecake de chocolate, quem quer?

From all the celebrated world days, this is, certanly, the most greedy, at leats for chocolate lovers. In this Chocolate World Day I bring the blog out of the marasmus that I`ve been keeping it and bring to you one of the last challenges from "Dorie às Sextas". Chocolate Cheesecake, who wants one?



(Fonte: Baking, Dorie Greenspan)
Ingredientes:
Massa:
1 1/2 chávenas de migalhas de bolachas (tipo graham cracker) - usei bolacha torrada e flocos de aveia
2 colheres de sopa de açúcar 1/4 de colher de chá de canela em pó (não usei)
3 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida
Recheio:
680g de queijo-creme à temperatura ambiente
1/2 chávena de açúcar
3 ovos grandes, à temperatura ambiente
1 colher de chá de extracto de baunilha
Uma pitada de sal
115g de chocolate semi-amargo, derretido, ligeiramente arrefecido
1 colher de sopa de whiskey (ocional - não faz parte da receita original)

Preparação:
A massa:
Misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos até obter uma massa húmida.
Prepare um tabuleiro com forminhas de queques em papel e cada uma colocar 1 a 2 colheres de sopa do preparado para a massa e pressionar com os dedos (na receita original foi feito um só cheesecake com uma forma de 22 cm de diâmetro).
Leve as forminhas ao congelador por 10 minutos.
De seguida, leve-as ao forno, pré-aquecido a 180º, por 10 minutos, ou até dourar ligeiramente.
Deixe arrefecer sobre uma grade e mantenha o forno ligado.
O recheio:
Num processador de alimentos, bata o queijo-creme juntamente com o açúcar, raspando a tigela 2 ou 3 vezes, durante 2 minutos.
Adicione os ovos, a baunilha e o sal e pulse 4 vezes, raspe a tigela e pulse mais 2 vezes.
Despeje o chocolate, pulse e raspe algumas vezes para misturar bem a massa.
Retire a tigela do processador e bata no balcão para eliminar as bolhas da massa.
Distribua a massa pelas forminhas
Leve ao forno durante 20 minutos, aproximadamente. A parte superior deve estar inchada e definida, mas o centro do bolo ainda estará um pouco instável.
Transfira as formas para uma grade de arrefecimento e deixar arrefecer até à temperatura ambiente; Levar ao frigorífico durante pelo menos 8 horas, ou até 3 dias.



In English
Ingredients:
The crust:
1 1/2 cups graham crakers crumbs (used toasted crakers and oatmeals)
2 tablespoons sugar
1/4 teaspoon ground cinnamon (didn`t use)
3 table spoons unsalted butter, melted
The filling:
1 1/2 pounds cream cheese at room temperature
1/2 cup sugar
3 large eggs, preferably a t room temperature
1 teaspoon puré vanilla extract
Pinch of salt
4 ounces bittersweet chocolate, melted and slightly cooled
1 tablespoon whiskey (optional - not in the original)

Preparation:
The crust:
Stir all the ingredientes with your fingerstips until they are moist.
Get ready a oven tray with paper cups and fill each one with 1 or 2 tablespoons of crust e press it with your fingers (the original récipe is for one cheesecake in a 9 inch springform pan).
Freeze the crust for about 10 minutes.
Then, bake the crust, in the preheat oven to 350 F, for 10 minutes or until its lightly golden.
Let it cool on a rack, but keep the oven on at the same temperature.
The filling:
In a food processor, beat the cheese along with the sugar, scraping down the bowl 2 or 3 times, for 2 minutes.
Add the eggs, the vanilla and the salt and pulse 4 times, scrape down the bowl and pulse 2 more times.
Pour in the chocolate and scrape a few times to blend the bater well.
Remove the bowl from the processor and rap it hard on the counter to de-bubble the bater.
Divide the batter among the muffins cups. 
Bake the cheesecakes for about 20 minutes. The top should be puffed and set, but the center of the cake will still be a little shaky.
Transfer the molds to a cooling rack and let it cool to room temperature.
Refrigerate for at least 8 hours or for uo to 3 days.

Oh! Acabou!
Oh! Finished!


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