10 de setembro de 2013

Salada de manga / Mango salad



Mais um ano passado para a Maria e a sua "Oficina das Papitas". Mais um ano para festejar. São 2 anos contados a 21 de Setembro e até lá a Maria convida-nos para a festa e pede-nos para  levarmos um simples presente: uma receita fácil e saborosa que a ajude a concretizar o objectivo para que criou o blogue e que é "apenas" ajudar os seus filhos, que têm que preparar as próprias refeições sem a ajuda da mãe, a comerem bem, com refeições simples, rápidas e saborosas. Fica, então, aqui o meu contributo com uma das minhas saladas preferidas de Verão.
Parabéns, Maria, por mais um ano tão bem passado.

Ingredientes:
Folhas de alface
Folhas de acelga
2 colheres de sopa de milho doce (enlatado)
1 cenoura pequena ralada
1 tomate cortado em pedaços
1 manga pequena cortada em pedaços pequenos
Salsa picada a gosto
Cebola desidratada para saladas a gosto
Molho:
2 colheres de sopa de azeite,
1 colher de sopa de limão
1 colher de café de alho em pó
1 colher de café de mostarda
Flor de sal q.b.

Preparação:
Comece por preparar o molho misturando todos os ingredientes numa taça pequena com a ajuda de uma vara de arames até estar bem emulsionado.
Junte os ingredientes da salada, com exceção da salsa, numa taça grande e misture.
Regue com o molho e polvilhe com a salsa picada.
Sirva fresca.




In English:

Another year passed to Maria and her blog "Oficina das Papitas" Another year to celebrate. It will complete 2 years in 21 September and until then Maria invites us to the party and asks us to take a simple gift: an easy and tasty recipe that will help to achieve the purpose for which she created the blog and that is just to help their kids, who have to prepare their own meals without the help of the mother, to eat well, with simple, quick and tasty meals. So here is my contribution with one of my favorite summer salads.
Congratulations, Maria, for one more year so well-done.

Ingredients:
Lettuce leaves
Chard leaves
2 tbsp sweetcorn (canned)
1 small grated carrot
1 tomato cuted into pieces
1 small mango cuted into small pieces
Chopped parsley to taste
Dehydrated onion for salads, to taste
Sauce:
2 tablespoons olive oil,
1 tablespoon lemon juice
1/2 teaspoon garlic poder
1/2 teaspoon of mustard
Fleur de Sel to taste

Preparation:
First prepare the sauce by mixing all the ingredients in a small bowl with a fork  until well emulsified.
Add the salad ingredients, except the parsley, in a large bowl and mix them.
Drizzle with the sauce and sprinkle with the chopped parsley.
Enviar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...