3 de julho de 2013

Mousse de abacaxi caramelizado ou uma sobremesa mais simples ainda

 
Se há sobremesas que gosto de fazer no Verão são as que têm a fruta como ingrediente principal. De preferência fresquinhas, desde mousses a gelados ou semifrios. Coloridas e frescas.
Esta mousse tornou-se muito leve, a desfazer-se na boca, ideal para terminar uma refeição mais pesada.

Ingredientes:
250 gr. de abacaxi cortado em pedaços grossos
100 gr de açúcar castanho
250 ml de água
1 pacote de gelatina de ananás
1 pacote de natas (ou 1 iogurte grego)
1 clara
Hortelã chocolate para enfeitar

Preparação:
Tradicional:
Colocar o abacaxi e o açúcar num recipiente refractário e levar ao micro-ondas, programando 5 minutos na potência máxima, envolva o abacaxi com uma colher de pau e programe mais 3 minutos na mesma potência. Se no fim ainda não tiver uma cor caramelizada programe mais 2 ou 3 minutos, dependendo do micro-ondas. O abacaxi deverá estar cozido e pode até estar com um aspecto "desidratado", mas não faz mal, desde que tenha absorvido o açúcar.
Ferva a água e dissolva a gelatina.
Deixe arrefecer até à temperatura ambiente, sem deixar começar a solidificar e coloque no copo liquidificador juntamente com as natas e misture. Acrescente o abacaxi e triture tudo muito bem até obter uma mistura perfeita mente homogénea, sem sentir fios ou pedaços de fruta.
Bata a clara em castelo firme e envolva cuidadosamente.
Distribua o preparado por taças individuais e leve ao frigorífico até prender.

Bimby:
Colocar o abacaxi e o açúcar num recipiente refratário e levar ao micro-ondas, programando 5 minutos na potência máxima, envolva o abacaxi com uma colher de pau e programe mais 3 minutos na mesma potência. Se no fim ainda não tiver uma cor caramelizada programe mais 2 ou 3 minutos, dependendo do micro-ondas. O abacaxi deverá estar cozido e pode até estar com um aspecto "desidratado", mas não faz mal, desde que tenha absorvido o açúcar.
Ferva a água e dissolva a gelatina.
Coloque a clara  juntamente com 1 pitada de sal, no copo bem limpo e seco, da Bimby e programe 1,5m/vel. 3,5. Transfira para outro recipiente e reserve no frigorífico.
Deixe arrefecer até à temperatura ambiente, sem deixar começar a solidificar e coloque no copo da Bimby, juntamente com as natas. Misture 20 seg./vel 5.
Acrescente o abacaxi e triture 30 seg./vel7, mais 2 golpes de turbo no final. Bata a clara em castelo firme e envolva cuidadosamente.
Distribua o preparado por taças individuais e leve ao frigorífico até prender.

Quer uma sobremesa mais simples e rápida?
Para uma sobremesa mais simples sirva as rodelas de abacaxi, polvilhadas com um pouco de açúcar, (ou não, conforme a sua doçura natural) e hortelã chocolate picada. Não retire a rodela do meio que, do abacaxi, é a parte que tem maiores propriedades digestivas.

8 comentários:

Mary - Strawberrycandy disse...

Esta mousse ficou 5*,....que delícia,...
http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Beijinhos

Sabores Autenticos disse...

Esta mousse ficou divina!
Bjs

Luisa Alexandra disse...

Uma sobremesa mesmo fresca!

Raquel Alabaça disse...

Que frescas as 2 sobremesas!

Anónimo disse...

Que bom! Gosto tanto de abacaxi, por isso as duas sobremesas estão 5*!

disse...

Que bommm! Que linda!!

Inês Ginja disse...

Parece delicioso!! Eu adoro abacaxi e sobremesas com fruta.
Um beijinho.

Priscila Schulz disse...

Hummm... parece delicioso!!!
:D
Adorei encontrar o seu blog!

Grande abraço

http://receitaesperta.blogspot.com.br/

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