28 de março de 2011

Pudim de citrinos




Este pudim de citrinos esteve meses a fio, juntamente com dezenas, senão já centenas, de receitas marcadas para experimentar, desde que apareceu no blogue da Laranjinha, numa receita do Projecto 4 por 6. Porque a Laranjinha nos habitou a bons sabores vi logo que este pudim tinha que ser especial e saltou logo para a dita lista onde se manteve até há bem pouco tempo. Ficou para repetir de tão agradável que é. Servi-o morno, num almoço domingueiro e foi um óptimo fechar de refeição. O que sobrou foi servido mais tarde fresco e melhor estava. A repetir definitivamente. 

Ingredientes:
25 gr. de manteiga
90 gr. de açúcar
95 gr. de leite
1 ovos
Sumo de 1 limão
raspa de 1/4 de laranja
20 gr. de farinha
1 colher de chá de fermento em pó

Preparação:
Misture todos os ingredientes no liquidificador ou com  a varinha mágica.
Deite num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 180º.
Teste a cozedura picando o centro com um palito. Se sair seco está pronto.
No meu forno demorou cerca de 30 minutos.

20 comentários:

Ana Rita Marreiros disse...

Que bom....Está com uma textura óptima, bem cremosa!

bjokas
Rita

Dulce Caldeira disse...

Esta receita é sem duvida das que nos ficam na memória, que bom especto, também a vou guardar.
Um beijinho.

Cozinha com Arte disse...

que delicia este pudim, está com um aspecto muito bom.

bjinhos

Luisa Alexandra disse...

O teu pudim tem um aspecto mesmo bom, parabéns!

São Ribeiro disse...

NÃO RESISTO VOU LEVAR A RECEITA,
FICOU COM UM ASPECTO DIVINO.
BJS

Carla Oliveira disse...

Vou levar a receitinha também, ficou com um aspecto mesmo tentador.

Papinha Doce disse...

Pelo que mostras, parece ser bem cremoso e apetitoso.

Bjinho
Maria José

Receitas para a Felicidade disse...

Tem um aspecto bem irresistivel Carla e aproveito anoto aqui a receita,

beijinhos e tem uma boa semana!!

Felismina disse...

Ñão podia ter um aspeto melhor vou ter de exprimentar...

Autora do Blog disse...

Que bom aspecto!!!
Irresitível.

http://asvezescozinheira.blogspot.com

Viciante disse...

Este pudim te um óptimo aspecto e deve ser delicioso!

Tenho uma questão: fizeste num tabuleiro untado ou com caramelo?

Beijinho

MARIA disse...

Carla, ficou maravilhoso!!!
Um beijo:))

Dri Dauzacker disse...

Hummm, quero uma fatia...
Parece que ficou delicioso!
Bjim

Filipa disse...

Quem me dera ter estado nesse almoço! Tem um aspecto divino! Irresistivel! Um beijinho :)

Cidália disse...

Fiquei encantada com este pudim.
Aliás com todos o blog, já sou seguidora!
Beijinhos

Gisela disse...

Este pudim deve ser tão bom!!! Fica é pequenino ou não?
Um beijinho

moranguita disse...

ai que bom, sera que me escapou? esta ja anotado de tao simpels que e.
beijinhos

De cozinha em cozinha disse...

Obrigada por passarem por aqui. Sirvam-se sem creimónias, porque é mesmo muito bom.
Beijinhos a todas

Viciante,
Fiz num pirex rectangular untado. Embora lhe chamemos pudim, a textura não é exactamente a do pudim tradicional, mas é muito bom, mesmo.
Beijinhos

Gisela,
Ficou pequenino, sim. Primeiro porque fiz uma receita para 2 e depois porque, como já disse acima, não é o pudim tradicional, mas também não é bolo seco...é uma gulodice muito boa, especialmente para quem apreciar sabores citricos.
Beijinhos

Laranjinha disse...

Olá Carla,
esse pudim é mesmo muito agradável. Come-se num instante ;)

Um beijinho.

Fátima disse...

Já está no forno! Depois deixo foto no meu espacinho, www.blueflavours.blogspot.com

Obrigada pela partilha!

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